كشفت دراسة عن أن عصير العنب الأحمر يقوي الذاكرة، حيث أظهر فعالية في تقليص أو حتى الحيلولة دون فقدانها.
وشملت الدراسة 12 شخصاً بين الـ75 و80 من العمر يعانون من بداية فقدان الذاكرة، وأظهرت أن أداء من شربوا نوعية جيدة من عصير العنب الأحمر طوال 12 أسبوعاً تحسن عند القيام بسلسلة من الاختبارات العقلية.
ورجح العلماء، أن المواد المضادة للتأكسد الموجودة في قشرة وعصير العنب هي التي تفيد الذاكرة، كما قام العلماء بتقسيم الأشخاص الـ12 إلى مجموعتين الأولى شربت نوعاً فاخراً من العصير والأخرى نوعاً لا فائدة منه.
وأخضع المشاركون في الدراسة لاختبارات طوال ثلاثة أشهر، فتبين أن أداء من شربوا النوع الفاخر من عصير العنب الذي يزرع في منطقة ونكورد في ولاية ماشساشوستس الأمريكية سجلوا تحسناً ملحوظاً كلما طالت فترة الاختبار.
وشملت الدراسة 12 شخصاً بين الـ75 و80 من العمر يعانون من بداية فقدان الذاكرة، وأظهرت أن أداء من شربوا نوعية جيدة من عصير العنب الأحمر طوال 12 أسبوعاً تحسن عند القيام بسلسلة من الاختبارات العقلية.
ورجح العلماء، أن المواد المضادة للتأكسد الموجودة في قشرة وعصير العنب هي التي تفيد الذاكرة، كما قام العلماء بتقسيم الأشخاص الـ12 إلى مجموعتين الأولى شربت نوعاً فاخراً من العصير والأخرى نوعاً لا فائدة منه.
وأخضع المشاركون في الدراسة لاختبارات طوال ثلاثة أشهر، فتبين أن أداء من شربوا النوع الفاخر من عصير العنب الذي يزرع في منطقة ونكورد في ولاية ماشساشوستس الأمريكية سجلوا تحسناً ملحوظاً كلما طالت فترة الاختبار.