عصير الرمان
لندن/ يساعد شرب عصير الرمان الصافي يومياً في تخفيض ضغط الدم المرتفع في غضون أسبوعين.
وأظهرت دراسة حديثة أخضعت متطوعين إلى اختبار في هذا المجال أن تناول 500 ملل يومياً من هذا العصير لمدة أسبوعين خفض ضغط الدم لدى 57% من المشاركين بشكل ملحوظ. إضافة إلى أن فحص البول أظهر ارتفاع القدرة المضادة للتأكسد لدى 89% من المشاركين.
وأفادت بحوث طبية سابقا، أن عصير الرمان مفيد وصحي لقلب الإنسان، وكشفت البحوث أن تناول كوب من عصير الرمان يوميا يمكن أن يعيق أو حتى يمنع عوامل تؤدي إلى نوبات قلبية.
ويقول الباحثون إن الإنسان الذي يحتسي نصف كوب على الأقل من عصير الرمان في اليوم يقلل من احتمالات إصابته بتجلط شرايين أو الإصابة بأمراض القلب.
والرمان زاخر بمركبات منع الأكسدة هذه، حيث وجد أنها فعالة بصورة جيدة لمنع أكسدة دهون البلازما التي يعتقد أنها من أسباب تصلب الشرايين، وجدت النتائج أن عصير الرمان يعمل على التقليل من تكدس البروتينات الشحمية الضارة بالجسم وأكسدتها عند المتبرعين الأصحاء.
لندن/ يساعد شرب عصير الرمان الصافي يومياً في تخفيض ضغط الدم المرتفع في غضون أسبوعين.
وأظهرت دراسة حديثة أخضعت متطوعين إلى اختبار في هذا المجال أن تناول 500 ملل يومياً من هذا العصير لمدة أسبوعين خفض ضغط الدم لدى 57% من المشاركين بشكل ملحوظ. إضافة إلى أن فحص البول أظهر ارتفاع القدرة المضادة للتأكسد لدى 89% من المشاركين.
وأفادت بحوث طبية سابقا، أن عصير الرمان مفيد وصحي لقلب الإنسان، وكشفت البحوث أن تناول كوب من عصير الرمان يوميا يمكن أن يعيق أو حتى يمنع عوامل تؤدي إلى نوبات قلبية.
ويقول الباحثون إن الإنسان الذي يحتسي نصف كوب على الأقل من عصير الرمان في اليوم يقلل من احتمالات إصابته بتجلط شرايين أو الإصابة بأمراض القلب.
والرمان زاخر بمركبات منع الأكسدة هذه، حيث وجد أنها فعالة بصورة جيدة لمنع أكسدة دهون البلازما التي يعتقد أنها من أسباب تصلب الشرايين، وجدت النتائج أن عصير الرمان يعمل على التقليل من تكدس البروتينات الشحمية الضارة بالجسم وأكسدتها عند المتبرعين الأصحاء.