أكدت الدراسات الحديثة ، أن فوائد الشطة (الفلفل الأحمر) الصحية للإنسان تفوق أضرارها .. لا سيما إذا تم تناولها باعتدال .
فهي تقوي الدورة الدموية وتنشط القلب بفوائدها الصحية للإنسان ، كما أنها مصدر لفيتامين (أ) و(ج) ، وتشكل علاجا لبعض الأمراض ، كما أن لها دورا مهما في تطهير الأمعاء من بعض الميكروبات والطفيليات .
وتؤدي الشطة دورها العلاجي بنجاح عن طريق تحفيز الدورة الدموية في الجزء الذي تلامسه ، فيندفع الدم إلى المنطقة المصابة بالألم مع المضادات المصاحبة لها ؛ ولهذا كان لها دور فعال في علاج روماتيزم الظهر وآلام العضلات والمفاصل .
وأوضحت الدراسات أن تناول الشطة يساعد على فتح الشهية ويزيد من نشاط الدورة الدموية في المعدة والأمعاء ؛ مما يساعد على تنشيط حركة الأعضاء وزيادة إفرازاتها من الأنزيمات والهرمونات الهاضمة ؛ وبهذا تساعد على عملية الهضم والإخراج ، إضافة إلى دورها في تطهير الأمعاء من بعض الميكروبات والطفيليات .
لكن يجب التنبيه على منعها في حالات الإصابة بقرحة المعدة أو سوء الهضم .
يذكر ، أن دراسة علمية سابقة أكدت أن مادة معينه موجودة في الشطة تقتل الخلايا الدهنية في جسم الإنسان ، حيث تسرع عملية التبادل الغذائي وتزيد من استهلاك الطاقة وتحول بالتالي دون تكون الأنسجة الدهنية .
وقد نجح فريق علمي من الباحثين التايوانين في إيجاد تفسير لهذا الأمر ؛ حيث اكتشف أن مادة (كابسيسين) تسارع بشكل مبرمج إلى تنظيم عملية قتل أو انتحار الخلايا الدهنية قبل أن تشكل انسجه شحمية ، وذلك بنسبة 27% من هذه الخلايا
فهي تقوي الدورة الدموية وتنشط القلب بفوائدها الصحية للإنسان ، كما أنها مصدر لفيتامين (أ) و(ج) ، وتشكل علاجا لبعض الأمراض ، كما أن لها دورا مهما في تطهير الأمعاء من بعض الميكروبات والطفيليات .
وتؤدي الشطة دورها العلاجي بنجاح عن طريق تحفيز الدورة الدموية في الجزء الذي تلامسه ، فيندفع الدم إلى المنطقة المصابة بالألم مع المضادات المصاحبة لها ؛ ولهذا كان لها دور فعال في علاج روماتيزم الظهر وآلام العضلات والمفاصل .
وأوضحت الدراسات أن تناول الشطة يساعد على فتح الشهية ويزيد من نشاط الدورة الدموية في المعدة والأمعاء ؛ مما يساعد على تنشيط حركة الأعضاء وزيادة إفرازاتها من الأنزيمات والهرمونات الهاضمة ؛ وبهذا تساعد على عملية الهضم والإخراج ، إضافة إلى دورها في تطهير الأمعاء من بعض الميكروبات والطفيليات .
لكن يجب التنبيه على منعها في حالات الإصابة بقرحة المعدة أو سوء الهضم .
يذكر ، أن دراسة علمية سابقة أكدت أن مادة معينه موجودة في الشطة تقتل الخلايا الدهنية في جسم الإنسان ، حيث تسرع عملية التبادل الغذائي وتزيد من استهلاك الطاقة وتحول بالتالي دون تكون الأنسجة الدهنية .
وقد نجح فريق علمي من الباحثين التايوانين في إيجاد تفسير لهذا الأمر ؛ حيث اكتشف أن مادة (كابسيسين) تسارع بشكل مبرمج إلى تنظيم عملية قتل أو انتحار الخلايا الدهنية قبل أن تشكل انسجه شحمية ، وذلك بنسبة 27% من هذه الخلايا