قلعة الروحانيات للشيخ ابوبلال السوسي المغربي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قلعة الروحانيات للشيخ ابوبلال السوسي المغربي

رقم الواتساب المباشر للشيخ 00212627384404

مرحبا بكم في منتدى قلعة الروحانيات للشيخ المغربي السوسي نقدم لكم افضل ما في علم الروحانيات و اصولها نقدم لكم خدمات الجلب و التهييج الخواتم الروحانية فك السحر بكل انواعه السحر الاسود ارجاع المطلقة استخراج الكنوز داخل المغرب للتواصل واتساب 00212627384404

للتواصل مع قيدوم و شيخ الشيوخ المغاربه ابوبلال السوسي على رقمه الخاص على الواتساب 00212627384404

    الرَّدَّة تقيك من مرض السكر

    الشيخ ابوبلال المغربي
    الشيخ ابوبلال المغربي
    Admin


    المساهمات : 2501
    تاريخ التسجيل : 25/06/2017

    الرَّدَّة تقيك من مرض السكر Empty الرَّدَّة تقيك من مرض السكر

    مُساهمة من طرف الشيخ ابوبلال المغربي السبت ديسمبر 23, 2017 9:15 pm

    يُعدّ مرض السكر (السكري) من الأمراض المزمنة التي يعاني منها الملايين، ويرتبط المرض ارتباطًا وثيقًا بالعادات الغذائية، فكما هو معروف أن السمنة على سبيل المثال تلعب دورًا كبيرًا في الإصابة بداء السكر، كذلك فإن بعض الأغذية يمكن أن تساعد على التقليل من مستوى السكر بالدم مثل تناول البصل.
    وتشير أحدث الدراسات في هذا الصدد، والتي ظهرت في عدد سبتمبر من مجلة الصحة العامة الأمريكية:
    إلى أن تناول منتجات القمح غير المقشور والذي يحتوي على القشرة الخارجية أو ما يسمى بالردة (النخالة) أو الـ Bran يمكن أن يمنع ظهور المرض، وخاصة بين النساء، مقارنة بمن تناولن منتجات القمح المقشور مثل الدقيق، وتعمل الردة (النخالة) على تخفيض نسبة السكر بالدم؛ مما قد يقلل من احتياجات الجسم من الأنسولين.
    ولا يقتصر دور الردة على تقليل نسبة السكر، بل تحتوي أيضًا على مجموعة من الفيتامينات مثل فيتامين "ب" الذي يفيد أيضًا في التقليل من مخاطر مرض السكر.
    ويشير الدكتور سيمين ليو -من فريق البحث بجامعة بوسطن الأمريكية- إلى أهمية تناول الأطعمة التي تحتوي على الحبوب مثل القمح غير المقشور؛ وذلك لاحتوائها على كميات كبيرة من الردة، وينصح الدكتور "ليو" بتناول ملء قدح من الحبوب مثل القمح أو الأرز البنّيّ يوميًا، أو تناول شطيرتين من الخبز البني، وهذا حسب كلام الدكتور "ليو" يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمرض السكر للثلث، وخاصة في الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بهذا المرض.
    ويشير الدكتور "ليو لأهمية تناول الحبوب غير المقشورة للحماية ضد مرض السكر.
    ومن المعروف أن معظم المخبوزات في الدول الصناعية تحتوي على نسبة قليلة من الردة، مقارنة بالدول النامية والتي يتم فيها طحن الحبوب كلية؛ لذا تحتوي على نسبة كبيرة من الردة.
    لذا فمن المنتظر أن مثل هذه الدراسات سوف تؤثر بصورة أو بأخرى على العادات الغذائية في هذه الدول الصناعية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 1:31 am