قلعة الروحانيات للشيخ ابوبلال السوسي المغربي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قلعة الروحانيات للشيخ ابوبلال السوسي المغربي

رقم الواتساب المباشر للشيخ 00212627384404

مرحبا بكم في منتدى قلعة الروحانيات للشيخ المغربي السوسي نقدم لكم افضل ما في علم الروحانيات و اصولها نقدم لكم خدمات الجلب و التهييج الخواتم الروحانية فك السحر بكل انواعه السحر الاسود ارجاع المطلقة استخراج الكنوز داخل المغرب للتواصل واتساب 00212627384404

للتواصل مع قيدوم و شيخ الشيوخ المغاربه ابوبلال السوسي على رقمه الخاص على الواتساب 00212627384404

    فول الصويا يخفض خطر الإصابة بمرض السكري

    الشيخ ابوبلال المغربي
    الشيخ ابوبلال المغربي
    Admin


    المساهمات : 2501
    تاريخ التسجيل : 25/06/2017

    فول الصويا يخفض خطر الإصابة بمرض السكري Empty فول الصويا يخفض خطر الإصابة بمرض السكري

    مُساهمة من طرف الشيخ ابوبلال المغربي الأحد ديسمبر 24, 2017 1:33 pm


    توصل علماء تغذية بقيادة الباحث يونغ تشيول كيم من جامعة ماساشوستس أمهيرست الأميركية من تحديد المسار الجزيئي الذي يتيح للأطعمة الغنية بمركبات فول الصويا الناشطة بيولوجياً "أيسوفلافونز" من خفض خطر الإصابة بأمراض السكري والقلب.
    وبحسب موقع "ساينس ديلي" فإنه من المعروف أن تناول فول الصويا يخفض الكوليسترول ويخفض مستويات الغلوكوز ويحسن تحمّل مرضى السكري للغلوكوز.
    وفي هذا السياق، قال كيم إن الدراسة أظهرت "أن المأكولات التي نتناولها قد يكون لها تأثير قوي جداً على صحتنا لأنها تتفاعل مع بعض الجينات"، مشيراً إلى أن الأبحاث التي أجريت مؤخراً أظهرت أن الحمية الغذائية قد تغير بعض الجينات الخاصة وتؤدي إلى تغيرات بيولوجية فيها".
    ويعد فول الصويا مصدراً أساسياً لمركبات ال "أيسوفلافونز" في الاطعمة.
    وأجرى كيم، وهو خبير في علم التغذية الجزيئي، تجارب على خلايا فئران من أجل معرفة الكيفية التي تنشأ فيها الخلايا الدهنية في الجسم، وركز أعضاء الفريق البحثي التابع له على أحد هذه المركبات وهو "ديادزين" وهو واحد من بين مركبين أساسيين اثنين موجودين في فول الصويا.
    وبينت دراسات سابقة أن إضافة فول الصويا إلى الاطعمة تخفض خطر الاصابة بمرض السكري وتحسن الحساسية للأنسولين وتقي كذلك من خطر الاصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، ولكن من غير المعروف حتى الآن الآلية التي يتم بموجبها ذلك.
    وخلص كيم وزملاؤه في الدراسة إلى أن مركبات ال"أيسوفلافونيز" تستهدف "بعض الخلايا الدهنية "، مشيراً إلى أن " هذه الدراسة الجديدة قد تساعدنا على فهم آلية عمل الخلايا وكيف أن هذه المركبات البيولوجية في الصويا تنظم المواد الاستقلابية والعضوية".
    وقال إن الدراسات المستقبلية سوف تركز بشكل أساسي على زراعة الخلايا البشرية والتعاون في هذا الخصوص مع معهد بايونير فالي للعلوم ومركز باستايت الطبي في سبرنغفيلد لإجرا مزيد من الابحاث حولها.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 9:26 pm